Борис Коченов (kochenov_boris) wrote,
Борис Коченов
kochenov_boris

Страшные истории на ночь. Дневник.

Буду писать жуткие истории в ЖЖ. Читать только перед сном, в одиночестве и тёмной комнате:)

Мы с мужем переехали на новую съемную квартиру, чтобы мне было удобней добираться до работы. Странная низкая стоимость квартиры, нас никак не насторожила.

Квартира двухкомнатная, в доме примерно 40-50-х годов, даже лепнина присутствовала под чердаком и на потолке, где подвешивается люстра. Мебель в большой комнате была чистенькой и более менее современной. В маленькой комнате, всё было очень старое, но по договоренности с хозяйкой, мы её не использовали.

Как и большинство женщин - я существо любопытное. Решила везде полазать во второй заброшенной комнате. В старом пыльном шкафу, обнаружила альбом, с советскими фотографии семейства, которые наверное тут жили раньше. С фото на меня смотрел высокий, худой мужчина и улыбчивая женщина. В этом огромном альбоме я нашла тетрадь-дневник Марии, улыбчивой женщины с фотографий (некоторые фотографии сзади были подписаны).

Отрывки из дневника:

15 февраля - Опять он напился! Я сижу плачу, он ругается на кухне и гремит посудой, как я ему скажу, что беременна?
18 февраля - Он пьет без передыха! Так и не сказала ему про беременность. Хочу от него уйти, но некуда и кому я беременная нужна?
19 февраля - Этот "недочеловек" меня побил. Ругается как сапожник и рычит как зверь! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Прочитав несколько страничек из дневника, я бросила это занятие, боюсь депресняк накатит. Забыла про него, до первой ночи в квартире.

В первую ночь (слава Богу муж дома был), мне казалось, что кто то ходит по квартире и ругается. Мой Олег спит как труп, если бы не он, даже не знаю чтобы я делала от страха. Я его разбудила, когда мне опять послышались шаги и ругань, он сказал наверное бомжи на чердаке(у нас последний этаж в доме). Вспомнив дневник, я решила, что сама накрутила себя от прочитанного.

Во вторую ночь упали вещи в шкафу, в тех самых, где я копалась. Я чуть не умерла со страху, но муж успокоил, логично рассудив, что ты сама их так положила и они просто упали. Я лежала полночи с открытыми глазами и прислушивалась, ожидая еще чего нибудь.

Самое блин страшное, что мой работает сутками! В третью ночь - его не будет рядом! Ужас!

Позвонила своей подруге, она обещала прийти после работы ко мне с ночевкой, чтобы не так страшно мне было, ну и винца попить сам Бог велел. Расположение домов тут через одно место и можно долго искать нужный подъезд. Договорились так, - как она подъедет на остановку, я выйду на балкон и помашу ей.

Стемнело и мне начинало становиться страшно. Наконец звонок:
- Я на остановке!
- Сейчас дай я на балкон выйду, в окно я тебе не вижу.
- Ага, точно это ты, там наверное праздник будет ого-го?
- Давай я спущусь к тебе, не помню код домофона?
- Давай!

Встретив подругу и поднявшись на свой этаж уже около двери, я спросила:
- А почему праздник и ого го? Мы же вдвоем по бутылочке вина только собрались выпить?
- Ну ты, когда в окно меня высматривала, сзади тени мелькали, а потом когда на балконе телефоном махала, сзади были мужчина высокий с женщиной и тоже мне махали.
- Я ОДНА В ДОМЕ!!! Мой панический ужас захватил и подругу, мы в ужасе неслись вниз подальше от квартиры.

Вернуться обратно - не было и речи, муж собрал днем вещи и мы съехали с той квартиры. Странно, что хозяйка квартиры, даже не спросила причины, почему мы отказались от этой недорогой квартиры!


ПыСы. Присылайте мне Ваши жуткие и страшные истории из жизни! С Вами происходили подобные истории?
Tags: рассказ Дневник
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments